澜湖社区“庆建党96周年 喜迎十九大”主题教育活动纪实

2017-07-10 来源:澜湖社区

  (吴旻)唱响主旋律,永远跟党走。为庆祝中国共产党成立96周年、迎接中共十九大的顺利召开,同时大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,激发社区党员、老百姓的爱党爱国情怀,6月28日上午,澜湖社区携手湖北广播电视生活馆、中建三局鄂州市民中心项目党支部联合举办“社区老百姓永远跟党走”大型文艺汇演,共享精彩瞬间。

  老朋友爱乐管乐队-铜管合奏-《西游记》
  跳跃的音符、管弦乐的交响,正是来自于老朋友爱乐管乐队老师们带来的铜管合奏《西游记》。充满活力与动感的节奏瞬间吸引了众多来往居民的驻足聆听和观看。


  社区曹伊灵主任宣读倡议书
  随后,澜湖社区主任曹伊灵为现场53名党员和300余名观众宣读《澜湖社区党总支:社区老百姓永远跟党走倡议书》,并为本次活动致辞,倡议社区党员和居民永远跟党走,自觉争做文明言行的传播者;争做社会主义核心价值观的践行者;争做创建全国文明城市的促进者。

  活动中,快板、诗朗诵、舞蹈、合唱……来自社会各界的演职人员带来精彩的视听盛宴。

  “没有共产党就没有新中国……”由社区全体工作人员带来的三曲联唱拉开活动序幕。从《没有共产党就没有新中国》《映山红》到《走进新时代》,社区工作者唱出了对革命先烈的崇敬与缅怀,也唱出了新时代的激情满怀。


唱响红色记忆

《公仆赞》


《江山无限》


《儿行千里》


《红梅赞》


《江山》

  “你是公仆,身上凝聚着民族魂;你是大树,身后成长着大森林……”男女声独唱唤醒红色记忆。


舞出红色精彩


《大地飞歌》

《红线线》

《祝福祖国》

  来自康乐韵舞蹈队、“三关爱”艺术团、湖北广播电视报读者生活馆选送的舞蹈也赢得了现场观众的一致好评。

放飞红色希望

威格幼儿园-舞蹈-《十送红军》


哈福幼儿园-舞蹈-《中国美》

  来自威格幼儿园和哈福幼儿园的小朋友们也用自己童真的笑脸和舞蹈诠释了他们心中的红色记忆,为革命精神融入希望与未来。

其他精彩花絮


小品-傻子拜寿

快板-《安全生产最重要》

朗诵-《一直帮助你》

  活动现场,因为天气炎热,志愿者们还贴心的为居民们送上扇子和糖果,免费发放防蚊药膏,并宣传文明城市创建工作,倡议居民积极投身我市创建工作中来,主动参与、用实际行动践行文明公民公约。

  此次文艺演出不仅表达了社区百姓对党的热爱与感激之情,赞颂了在党的领导下百姓安居乐业的美好生活,也寄予了对未来新生活的向往和憧憬。通过活动进一步丰富了党员和居民的精神文化生活,激发了爱党、爱国的情感,营造和谐的社会氛围,有效推动学校、社区和谐发展。

  “我们组织这场百姓舞台,既是为了庆祝党的96岁生日,迎接中共十九大的召开,也是为了给老百姓带来一台文化大展,宣传我们的中国梦,让老百姓更加了解党、跟党走,为实现中国梦尽自己的一份力量。”社区主任曹伊灵如是说。



标签: [责任编辑:鄂0711F002]
社区概况 我要投稿

澜湖社区地处鄂州市城区南部,北临碧波荡漾的洋澜湖,东临风景秀美的莲花山生态旅游区,社区总面积1.2平方公里。辖区内有市疾病预防控制中心、市司法局、市人口和计划生育委员会、市旅游局、市商务局5家行政事业单位;有中国移动鄂州分公司等企业单位;有鄂州高中、古城高中、市职业中等专业学校等3所大中专院校;辖区共设33个居民小组,划分10个网格,有党员1286人、12个村民小组,辖区总人口8276人,总户数2814、社区内有33个居民院落,其中社管院...

附近活动 我要发起