澜湖社区:扎实开展节前安全生产大检查

2018-10-09 来源:澜湖社区

  (祝谈欣)“十一”即将来临,为切实保障节日期间的安全与稳定,确保辖区居民群众过一个欢乐、安全、祥和的国庆节,9月30日,澜湖社区组织社区网格员到辖区威格幼儿园、玉龙锦、莱曼健身等重点场所开展安全生产大检查。
  社区网格员深入辖区人口密集场所,查看了安全疏散通道、消防器材、电路电线厨房用火设备等。重点检查经营单位是否配备灭火设施、消防器材是否完好有效、消防通道是否畅通、是否存在易燃易爆物品等情况,并做好相关记录。检查中,对存在灭火器失效、消防水带缺失等问题的经营单位,当场向责任人提出,并要求立即整改。同时,强调每个单位一定要绷紧安全生产这根弦,做好国庆节期间的值班制度,积极开展安全生产自查,及时整改安全隐患,确保安全生产工作落到实处。

标签: [责任编辑:鄂0711F002]
社区概况 我要投稿

澜湖社区地处鄂州市城区南部,北临碧波荡漾的洋澜湖,东临风景秀美的莲花山生态旅游区,社区总面积1.2平方公里。辖区内有市疾病预防控制中心、市司法局、市人口和计划生育委员会、市旅游局、市商务局5家行政事业单位;有中国移动鄂州分公司等企业单位;有鄂州高中、古城高中、市职业中等专业学校等3所大中专院校;辖区共设33个居民小组,划分10个网格,有党员1286人、12个村民小组,辖区总人口8276人,总户数2814、社区内有33个居民院落,其中社管院...

附近活动 我要发起