澜湖社区:对申请临时救助困难户走访核查

2018-10-09 来源:澜湖社区

  (祝谈欣)10月8日下午,澜湖社区分管民政工作副主任周姣燕带着社区网格员和低保站第三站邵站长到黄浩(化名)家中走访核查。黄浩(化名)家住荣军商住楼,妻子不幸患上胰腺癌,高额的治疗费用,给这个原本就不富裕的家庭带来了沉重的负担,家中还有未满10岁的小儿子和70多岁的老母亲需要照顾。今年,黄浩(化名)向低保站递交了临时救助的申请资料。
  走访核查中,邵站长详细询问了黄浩(化名)的家庭情况以及生产生活情况,听取了申请户介绍患病及就医的具体情况,并询问黄浩(化名)周边邻里街坊,以确保递交信息的真实性。
  通过此次临时救助走访调查,进一步规范了社会救助行为,推动社区救助政策在基层全面落实。

标签: [责任编辑:鄂0711F002]
社区概况 我要投稿

澜湖社区地处鄂州市城区南部,北临碧波荡漾的洋澜湖,东临风景秀美的莲花山生态旅游区,社区总面积1.2平方公里。辖区内有市疾病预防控制中心、市司法局、市人口和计划生育委员会、市旅游局、市商务局5家行政事业单位;有中国移动鄂州分公司等企业单位;有鄂州高中、古城高中、市职业中等专业学校等3所大中专院校;辖区共设33个居民小组,划分10个网格,有党员1286人、12个村民小组,辖区总人口8276人,总户数2814、社区内有33个居民院落,其中社管院...

附近活动 我要发起