澜湖社区:保障劳动者权益 圆满调解劳动纠纷

2018-10-29 来源:澜湖社区

  (祝谈欣)10月26日上午,澜湖社区人社协理员接到居民汪女士的投诉,说辖区内某家超市熟食摊位拖欠她半个月工资,希望社区出面处理此事。
  随后,社区人社协理员带领该小区网格员一同来到这家超市熟食摊位,向店长了解这起劳动纠纷的具体情况,并告知根据《劳动法》第五十条明文规定,如果员工在工作期间未违反合同规定,应按月支付劳动者工资,不得克扣或者无故拖欠劳动者工资。最后,双方达成一致意见,圆满解决这一劳动纠纷。
  澜湖社区这一举动把矛盾纠纷化解在基层和初始阶段,实现了“有争议先调解,调解不成再仲裁”和“小争议不出单位、大争议不出社区”的和谐局面,促进了辖区用人单位劳动人事关系和谐与社会稳定。

标签: [责任编辑:鄂0711F002]
社区概况 我要投稿

澜湖社区地处鄂州市城区南部,北临碧波荡漾的洋澜湖,东临风景秀美的莲花山生态旅游区,社区总面积1.2平方公里。辖区内有市疾病预防控制中心、市司法局、市人口和计划生育委员会、市旅游局、市商务局5家行政事业单位;有中国移动鄂州分公司等企业单位;有鄂州高中、古城高中、市职业中等专业学校等3所大中专院校;辖区共设33个居民小组,划分10个网格,有党员1286人、12个村民小组,辖区总人口8276人,总户数2814、社区内有33个居民院落,其中社管院...

附近活动 我要发起