澜湖社区:法治教育进社区 普法宣传暖人心

2020-06-18 来源:中国社区网

  为进一步加强法治理念和法治精神的宣传与教育,提高居民朋友的法律素质,6月18日下午,澜湖社区组织志愿者、社区服刑人员们到南浦小游园开展普法讲座进社区活动。
  活动现场由司法局主任董成家进行宣讲,首先讲了《中华人民共和国传染病防治法》用通俗易懂的语言和生动形象的方式描述了传染病防治法的有效防范和建议,居民们也听得认真,随后还讲了《文明促进条例》,由于还下着雨,考虑到居民们淋着雨,董主任重点讲了文明行为中的楼道杂物堆放、文明养犬和停车问题后结束了今天的宣讲。
  通过此次普法宣传活动,进一步推动了居民朋友学习普法知识的热情,引导居民朋友运用法律来解决问题,这也是为营造良好的法治环境,奠定了坚实的法治基础。
标签:澜湖社区 [责任编辑:王舒迪]
社区概况 更多

澜湖社区地处鄂州市城区南部,北临碧波荡漾的洋澜湖,东临风景秀美的莲花山生态旅游区,社区总面积1.2平方公里。辖区内有市疾病预防控制中心、市司法局、市人口和计划生育委员会、市旅游局、市商务局5家行政事业单位;有中国移动鄂州分公司等企业单位;有鄂州高中、古城高中、市职业中等专业学校等3所大中专院校;辖区共设33个居民小组,划分10个网格,有党员1286人、12个村民小组,辖区总人口8276人,总户数2814、社区内有33个居民院落,其中社管院...