澜湖社区:召开创卫复审迎检大会

2020-10-15 来源:中国社区网

  为进一步巩固我市创卫成果,深入推进国家卫生城市复审迎检工作,10月14日下午5时,凤凰街道澜湖社区在二楼会议室召开创卫复审工作部署会。会议由社区党委书记曹伊灵主持,社区两委、网格员、下沉社区城管队员参加会议。
  会上,首先由社区党委副书记严玉芳传达了凤凰街道迎接国家卫生城市复审工作重要讲话精神,党委书记曹伊灵就全局下一步开展创卫复审工作中进行再部署、再强化,提出了明确要求。
  曹书记在讲话中指出,一要提高认识,进入临战状态。从现在起,全局进入备战状态,把创卫复审工作抓在手上,烙在心上,落在行动上。每天派驻城管执法人员到周边农贸市场值班盯守。同时,协调合作,形成合力,深入持续推进。二是突出重点,彻查彻改问题。结合市场监管职能,聚焦农贸市场环境卫生、“伸舌头”经营、悬挂执照、食品“三防”等重点问题,列入清单,逐项落实。三是主动作为,克服不良倾向。在当前关键时期、严峻时期,社区人员要克服“观望、侥幸、应付”三种思想倾向。迎检就是命令,问题就是导向,要靠的上、豁的上,问题前置,防患未然,真真切切重视起来,实实在在推动工作,确保以优异的成绩通过创卫复检验收。
标签: [责任编辑:王舒迪]
社区概况 更多

澜湖社区地处鄂州市城区南部,北临碧波荡漾的洋澜湖,东临风景秀美的莲花山生态旅游区,社区总面积1.2平方公里。辖区内有市疾病预防控制中心、市司法局、市人口和计划生育委员会、市旅游局、市商务局5家行政事业单位;有中国移动鄂州分公司等企业单位;有鄂州高中、古城高中、市职业中等专业学校等3所大中专院校;辖区共设33个居民小组,划分10个网格,有党员1286人、12个村民小组,辖区总人口8276人,总户数2814、社区内有33个居民院落,其中社管院...