澜湖社区:社区矫正志愿者为创文明城“添把力”

2016-09-07 来源:澜湖社区

    近日,正值全市创文明城市攻坚阶段,澜湖社区矫正工作站组织16名矫正人员积极参与到“文明劝导”、“清洁家园”等志愿服务中。

  烈日高温下,社区矫正志愿者们发扬“三不怕”的精神,不怕苦、不怕累、不怕脏,用火钳沿各自分管路段捡拾生活垃圾。同时,当看到周边居民有不文明行为时,加以制止,他们用自己的实际行动遵守了社区矫正制度,履行了每月参与公益劳动的义务,也为创文明城市创建贡献了自己的力量,添了把力,同时也让矫正人员增强了责任感,用劳动改造心灵,促使他们懂得回馈社会的关怀和宽容。(通讯员:李夏晶)

标签: [责任编辑:鄂0711F002]
社区概况 我要投稿

澜湖社区地处鄂州市城区南部,北临碧波荡漾的洋澜湖,东临风景秀美的莲花山生态旅游区,社区总面积1.2平方公里。辖区内有市疾病预防控制中心、市司法局、市人口和计划生育委员会、市旅游局、市商务局5家行政事业单位;有中国移动鄂州分公司等企业单位;有鄂州高中、古城高中、市职业中等专业学校等3所大中专院校;辖区共设33个居民小组,划分10个网格,有党员1286人、12个村民小组,辖区总人口8276人,总户数2814、社区内有33个居民院落,其中社管院...

附近活动 我要发起