文卉苑开展爱心植树活动

2017-03-10 来源:社区原创

  3月12日是一年一度的植树节,在我国第38个植树节到来之际,为了让环保理念镌刻在青少年儿童的心里,增强孩子对于“人与自然和谐共处”的意识,百步亭社区文卉苑党支部居委会联合武汉市育才实验小学于3月10日下午在文卉苑苑区内开展了“珍爱绿色,从我做起,从小做起爱心植树认领”的活动。

  孩子们从学校出发,1点半就到了文卉苑,他们拿着提前准备好的 “树牌”,并挑选着自己喜爱的树,郑重地将写有自己名字班级的小“树牌”挂上树枝。以及据统计,认树活动结束后,一年级一班的孩子们一行共认领树木30余棵。爱心认领后,文卉苑党支部副书记田欢还带着孩子们参观了文卉阳光家园,其中最近成立的“武汉绿家”工作室最吸引孩子们的注意力。

  “武汉绿家”是由文卉苑于2016年成立了工作室,工作室利用红糖水和废旧垃圾制作环保酵素,并充分运用到居民的生活中。社区居民将餐前垃圾和餐后垃圾送到“绿家”工作室,即可获得一个环保酵素肥皂或者洗手液,大大增强了垃圾回收率和居民参与率。孩子和家长看着这些由环保酵素做出来的肥皂和洗衣液惊叹不已,家长说,这样的活动非常有意义,让孩子们从小就养成环保和爱护花草树木的良好意识,以后,他们还将带着孩子不定期地来到这里,呵护认领的树木并加入到环保的队伍中来。(通讯员 周艳)
标签:珍爱,绿色,做起 [责任编辑:百步亭社区]
社区概况 更多

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5.5平方公里,居住和生活着18万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,...