学习“百步亭经验”专题培训(第二期)开班

2017-03-13 来源:社区原创

  

江岸区社区工作者学习“百步亭经验”专题培训(第二期)现场

  3月13日上午,江岸区社区工作者学习“百步亭经验”专题培训(第二期)在百步亭社区党员群众服务中心进行。江岸区民政局局长陈海军、江岸区民政局副局长汪银芳、百步亭社区党委副书记李菱、百步亭社区管委会副主任韩洪运、百步亭社区志愿服务中心主任张丽出席本期专题培训。

  江岸区民政局局长陈海军为本期专题培训作开班动员讲话
  江岸区民政局局长陈海军为本期专题培训作开班动员讲话。陈海军说,学习“百步亭经验”就是要学习坚持实施“红色引擎”工程,学习多元共治充分整合社区各方面资源、发挥社区的基础平台作用,学习建设有传承性的社区文化。陈海军提到,本次培训既有专家辅导授课,又安排了实地参观教学,希望所有参与培训的社区工作者们学有所悟、学有所获、学有所成。

  百步亭社区党委副书记李菱向参与培训的社区工作者们介绍了百步亭社区党建工作;百步亭社区管委会副主任韩洪运介绍了百步亭社区建设工作;百步亭社区志愿服务中心主任张丽向参与培训的社区工作者们介绍了如何以制度化促志愿服务常态化、推动志愿服务持续蓬勃开展。来自各街道的一百多名社区工作者们听得津津有味、认真做着记录。

  参与本次培训的社区工作者们认真做着记录
  专题讲座后,培训班学员将分组到百步亭社区下属9个居委会跟班学习百步亭社区工作。

  据悉,本次专题培训由江岸区民政局主办、百步亭社区承办,是根据《中共江岸区委、江岸区人民政府关于引发<江岸区全面推广“百步亭经验”实施方案>的通知》要求,全面开展的“百步亭经验”推广工作教育培训。 培训班分3期开展,每期3天。46个重点社区(村)党组织副书记、居(村)委会副主任、居委会委员和公共服务干事都将参与培训教育。(通讯员 陈思思)
标签:百步亭经验,培训,社区工作者 [责任编辑:百步亭社区]
社区概况 更多

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5.5平方公里,居住和生活着18万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,...