百步亭四居三方联动 清除苑区卫生死角盲区

2017-09-10 来源:社区原创

  

四居社区工作者和龙庭居民志愿者手持各种清洁工具参加清除卫生死角活动

  为了迎接“全国文明城市测评复查”工作的展开,9月8日上午,百步亭社区四居委会的社区工作者和居民志愿者在四居所属辖区龙、华、雅庭三个苑区,全面开展清扫活动,对苑区内的卫生死角、盲区,进行全面清除。百步亭社区物业公司龙庭服务处主管王保安、员工魏刚、黄成豫,龙华护卫队队长罗国彪也参加了这次行动。

  

大家不怕脏、不怕累,决心要把死角、盲区的垃圾清理干净

  

看,搬家式的大扫除,社区工作者和居民志愿者一起干得多欢!

  上午八点半钟,三个苑区的居民志愿者在各自的苑区开展全面清扫,寻找卫生死角、盲区,热火朝天地干了起来。

  百步龙庭苑区有一个大家早就看好了的“死角”,龙庭306栋7楼有位居民婆婆,平时特别喜欢捡垃圾,捡来的垃圾就堆在楼栋的消防通道里,还曾经将大量的垃圾堆积在别的楼栋的公用场地里。经社区志愿者多次清理,总算是只剩下她家住处旁的消防通道这个垃圾堆积如山的“死角”了。

  社区工作者和居民志愿者,物业员工和保安一起行动,来到了306栋7楼,对这里堆得像小山一样的废品垃圾进行强制清除。现场又脏又臭,下不了脚,苍蝇、蚊子满天飞!大家不怕脏不怕累,整整搬运了近两个小时,两部楼栋电梯不停地上下运送,运货的电动三轮摩托车,好不容易才清理完。

  “死角”被清除了,大家兴高采烈的参加四居举办的“星期五革命歌曲大家唱”活动。(作者 郑长治)
标签:卫生死角,清除,四居 [责任编辑:李梦雪]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起