文明创建我参与 幸福时代居民齐动手

2017-09-09 来源:社区原创

  为了迎接国家文明城市复查,让幸福时代的老年居民积极为创建全国文明城市场贡献余热,在苑区形成更加浓郁的文明创建氛围,9月8日,幸福时代居委会居民养老服务中心,组织苑区老人在二楼活动室,开展了以“创文明城市、做文明老人,文明创建我参与、爱我家园齐动手”为主题的活动。

  上午九点,老人们陆续来到居委会参加活动,幸福时代居委会副主任姜元海对老人们的到来表示了欢迎。活动中姜元海向老人们介绍了此次文明创建复查的相关情况,带领大家重温了“社会主义核心价值观”、“志愿服务精神”、“中国梦的基本内涵”、“武汉城市精神”等文明创建相关知识,并对全国文明城市测评模拟调查问卷逐题进行了讲解。

  随后开展了文明创建有奖问答,老人们争先抢答,有的老人因为年龄原因记的不是太牢,旁边的老人们给予了善意的提醒,工作人员为答对了的老人送上了一份小奖品,在欢笑声中大家对文明创建的知识有了更深的记忆。

  为了给幸福时代的老人们提供更好的服务,幸福时代居委会组织志愿者成立了居家养老志愿服务队,在活动中姜元海和杨肖为该队伍队长黄仲频进行了授旗。

姜元海和杨肖为居家养老志愿服务队授旗

  活动最后,老人们和居委会工作人员一起走进苑区,与物业房管员一起对楼栋中堆放的杂物以及长期无人使用的僵尸车进行了清理清查,经过努力,让楼栋环境焕然一新。

  

大家对楼栋中无序停放的电动车进行了整理

  据悉,此次活动按苑区分为两场进行,共有200余位老人参与。(作者 陈默)
标签:文明创建,居民,幸福时代 [责任编辑:李梦雪]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起