红旗的海洋!百步亭居民集中收看十九大开幕直播

2017-10-18 来源:社区原创

  10月18日上午,百步亭社区党群中心会场成了红旗的海洋,来自社区9个居委会的400多名党员群众,集中收看党的十九大会议开幕式。

百步亭社区党群中心会场成了红旗的海洋

党员群众跟随开幕式现场高唱国歌,挥舞着手中的红旗

  会议伊始,党员群众跟随开幕式现场高唱国歌,挥舞着手中的红旗,现场气氛热烈。在习总书记综述国家这五年取得的成果时,现场响起阵阵掌声。400多名党员群众认真聆听十九大报告对于国家的发展,个人未来生活的展望,抒发自己的“心声”。

  “王波书记带领我们社区百姓永远跟党走”

党员志愿者王黎明(图中着红色上装)边看直播边做笔记

  “百步亭距离党中央好近!”党员志愿者王黎明说,“看到电视画面中出现十九大代表、社区党委副书记王波令我倍感亲切,百步亭在她的领导下,扎实推进党建引领,她更是鼓励好家风、好家训的宣传,让社会主义核心价值观渗透到百步亭千家万户,以此形成更好的‘社风’,促进社区和社会的和谐。此次赴京,王波书记带去了全国社区工作者的心愿贴纸,以表明基层社区工作者心连心,在党的领导下,朝着共同的目标奋进。”

  王黎明还谈到,党的十九大报告充分肯定了国家生态文明建设成效,这五年,百步亭社区绿化大变样,道路干净整洁,居民居住在这里安心舒适。

  重民生,多项保障制度让百姓“老有所依”

党员李前顺认真聆听记录习总书记讲话

  百步亭居民李前顺说,国家这五年经济不断发展,老百姓生活水平也不断提高。我们作为老年人,最关心的就是养老问题,随着中国老龄化趋势加大,老年人人数不断增加,国家在这方面也出台了非常多的优惠和保障性政策,让我们“老有所依、老有所养”,真的是非常贴心。未来养老可能也会衍生出公寓式养老、专业养老山庄、同居式养老等多种模式,我们老年人生活有了保障,幸福指数不断提高。

  稳基层,扎实推进社区各项志愿服务活动

百步亭社区志愿服务中心主任张丽认真观看十九大开幕式

  百步亭社区志愿服务中心主任张丽说,习总书记提到“不忘初心,牢记使命”让我感触颇深,作为一名有着40多年党龄的老党员,更是要不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用。积极参加社区志愿服务活动,起到“传帮带”作用,带领居民一起参与社区志愿服务,把我们社区建设得更加美好,让我们社会更加和谐。

  青年书记李娜谈到,习总书记提出我们共产党人要永远把对人民美好生活的向往作为奋斗目标,作为一名社区工作者,我要把居民当家人,解决居民的所急所难,为居民办实事、办好事。对于空巢老人,我们就要给予更多的关爱,让老人感受到温暖;对于留守儿童,我要开展更多的关爱活动,让孩子们感受快乐。

社区青年书记李娜

  除百步亭党员和群众服务中心,当天,百步亭社区居民们在各苑区、支部集中观看了十九大开幕式直播!(作者 吴思 史雅琴 摄影 刘志)
标签:红旗,居民,十九大 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起