百步亭社区举办“大道之行”书画作品展

2018-10-09 来源:社区原创

  一幅幅整齐排列的作品,通过毛笔描绘出改革开放40周年来,党和国家取得的喜人成就,表达出人民群众油然而生的自豪感……10月8日上午,百步亭书法协会举办“大道之行”庆贺改革开放40周年书画作品展。此次作品展紧紧围绕“大道之行”主题,寓意改革开放是强国之路。50多名书法协会成员历时1个多月的构思、策划,通过自作诗词,书法、绘画相结合的形式,创作书画作品61幅,自作诗词10首。现场吸引众多居民驻足观赏。

百步亭社区书法协会副主席兼秘书长胡志堂发言

  百步亭社区志愿服务中心主任张丽表示,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。社区书协成员将家国情怀倾注在笔中,通过书画的形式展现出来,充分彰显了我们的文化自信。

作品展以“大道之行”为主题

  “四项基本原则是立国之本,改革开放是强国之路”、“解放思想,实事求是 团结一致向前看”、“三个代表”重要思想、“科学发展观”……现场陈列了由书法协会成员书写领袖金句10余幅,体现了历史与现实、国家层面与社区基层的有机结合,表达了书法人胸中有大义,心里有人民,肩头有责任,笔下有乾坤的崇高追求,这些作品凝聚了所有书法协会成员的心血。

围绕改革开放40周年书法展示

一幅幅作品凝聚了书法人的心血

  “改革开放四十年,神州大地换新颜,航空母舰巡五洋,宇宙飞船祥九天”、“改革煌煌四十秋,雄心带路亚联欧,蛟龙其纳海僊鳌舞,神九腾空玉兔羞”等抒发情怀的作品展现了书协成员的哲理和诗情,他们歌江河浩荡,颂日月辉煌,书改革大道,写时代华章,表达出百步亭人对党、对国家的日益强大产生的自豪感。

讲述书法创作故事

“家和万事兴”

  国家的发展强大人民都记在心里,61幅作品将中国梦、家园梦和个人梦想有机结合在一起,充分表达党和国家与人民群众之间的血肉联系,国家富强,家园才会兴旺、人民才会更加幸福。(作者 吴思)
标签:百步亭,书协,作品展 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起