悦秀苑居民参加社区大讲堂消防知识培训

2018-11-06 来源:社区原创

  11月5日上午九点,在百步亭党群中心二楼大讲堂,来自悦秀苑近四十名居民和社区工作者参加了消防知识培训。
  刘政教官给大家讲解防火知识
  此次培训的授课老师是来自武汉市全民防火中心教导员刘政教官,他从居民常见的消防问题作为切入点,通过一些发生在我们身边的、或是网上影响极大的具体的火灾案例,让在场的居民志愿者能了解火灾的无情和产生的巨大危害,从而让大家明白对于火灾,预防应该放在首位。
  刘政教官给大家讲解便携式微粒子灭火器使用方法
  当火灾发生时,掌握正确的灭火方法也是非常重要的,刘教官从介绍各种消防安全工具的操作方法为切入点,将家庭用电、用气和平时的自驾车或是乘公交车等和居民日常生活密不可分的火灾隐患点进行一一的讲解。他示范干粉灭火器、安全锤、灭火毯、应急自救手电、家用燃气报警器等消防工具的正确使用方法,普及了平时生活中的一些防火灭火的误区,例如大家习惯将私家车的灭火器放在车尾,这样发生追尾时,灭火器就形同虚设,正确的应该将灭火装备放在随手可以拿到的车前部,还有大家都习惯在开火煲汤、煮粥时离开火源,这样很容易导致汤汁溢出浇灭明火,导至燃气泄漏造成事故……

  通过这次活动,居民和志愿者不仅学习了灭火器材的使用方法,同时也通过学习普及了消防安全知识,提高了大家的消防意识,也为社会化消防宣传迈出了重要的一步,大家会从今天出发,用自己的实际行动影响身边的人,让防火防灾不仅是口号,大家常怀敬畏之心,防消结合创建平安幸福的生活。(作者 杨盼红)
标签:悦秀苑,社区大讲堂,消防知识培训 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起