倾听心声,他们带着节日祝福传递温暖

2020-06-24 来源:百步亭红雁社工

  为传承中华民族优秀传统文化,增强社区凝心聚力的新时代精神风貌,6月22日-24日,百步亭社区一居委会携手武汉市江岸区红雁社会工作服务中心开展“抗疫你我他,‘艾’满百步亭”活动。

  从6月22日上午开始,社区工作人员、志愿者和社工深入到35位病患和困难家庭中走访慰问,为他们送上粽子及端午节的问候。慰问过程中,每到一户,社工都与关爱对象亲切交谈,对他们以及家属的生活情况、心理状况、经济来源、主要困难等进行了深入细致的询问,切实帮助他们克服困难,让他们真正感受到温暖。

  走访对象和家属表示感谢社工和社区工作人员一直以来的支持和帮助,让因为疫情受到影响的家庭感受到了切实的关怀和温暖。

  本次走访活动不仅拉近了关爱对象与社区之间的距离,让他们感受到来自社会和政府的关心和温暖,同时有助于他们增强信心和动力,开启生活的新篇章。
标签:百步亭,社工,慰问 [责任编辑:余秀婷]
社区概况 更多

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5.5平方公里,居住和生活着18万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,...