枕戈达旦!社区红色物业为居民撑起防汛“保护伞”

2020-07-24 来源:武汉广播电视台

  “怡康苑303栋电梯基坑抽水泵发生故障,现在水位不断上涨中情况紧急!”7月19日凌晨,武汉迎来新一轮暴雨,还在睡梦中的百步亭怡康苑物业管理处主管朱功华接到苑区保安队打来的电话,立即起身,一边穿衣服, 一边联系物业电梯公司反映故障情况。

红色物业、社区居委会工作人员检查地下车库水渍情况


  冒着暴雨,朱功华和保安队队员、物业值班人员第一时间赶到怡康苑303栋。随后抢修人员赶来,经过检查,发现电梯基坑抽水泵被烧坏。抢修人员使用带来的备用泵,开始抽取基坑积水,3点15分,积水被抽完。4点左右,一行人清理好现场离开。第二天早上不到8点,抢修人员为基坑重新换上新的抽水泵,保证楼栋电梯的正常使用,居民正常出行不受影响。

  “若不及时处理,短时间内积水便会漫上电梯。不仅影响居民正常出行,还会造成大面积的电路损坏。作为红色物业人,我们应当冲锋在前,用心去解决社区居民最关心、最直接、最现实的问题,与居民有关的任何事情我们都不能大意。”朱功华说。(记者:陈播  通讯员:史雅琴 江清湲


  朱功华从事物业工作已有17个年头,每年梅雨季,他和物业同志们每天都要检查苑区排水通道、公共用电、公共设施等,遇到问题及时处理。今年疫情期间连续3个多月没有休息,朱功华和队友们又紧接着投入到防汛保障工作第一线。
红色物业员工疏通排水管

  百步亭社区党委委员、康和党总支书记龚汉华说:“防汛期间,红色物业员工24小时随叫随到,为居民撑起了挡风遮雨的‘保护伞’,确保居民的用水、用电、用气安全,让居民安全度过汛期。”

  据悉,连日来武汉市遭遇持续强降雨,为保障居民正常出行和生命财产安全,百步亭社区党委迅速行动,统筹协调,全力做好暴雨防汛保障工作。百步亭花园物业管理有限公司各服务处专门成立防汛工作组,全员上阵、全时守候、全力抢排。汛期来临前准备充足的防汛物资和设备,汛期期间实行24小时值班制,明确责任到人,定时定点对苑区路面、泵房、地下车库等区域进行巡查。

标签: [责任编辑:江清湲]
社区概况 更多

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5.5平方公里,居住和生活着18万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,...