百步亭金桥汇这样满足居民晾晒需求

2022-04-11 来源:长江日报大武汉客户端

   “阳光明媚,气温回升,正是晾晒衣物的好时候,可小区没有晾晒区,居民们只能望‘阳’兴叹?”近日,多位网友在武汉城市留言板上留言,希望小区内能够增设晾晒空间,满足居民们的晾晒需求。

  长江日报记者了解到,根据《武汉市市容环境卫生管理条例》有关规定,禁止在城市道路和其他公共场所的护栏、电线杆、路牌等设施上晾晒、吊挂物品。不得在城市主要道路临街建筑物的阳台外、窗外、屋顶堆放、晾晒、吊挂有碍市容的物品。

  如何做到既满足市民晾晒需求又不影响市容市貌?连日来,记者探访武汉多个小区发现,一些小区采取多种温馨举措,方便居民文明晾晒。

  百步亭金桥汇二期:

  开辟楼顶晾晒空间

  百步亭金桥汇二期楼顶的晾晒区。记者汪洋 摄

  28日上午9时许,江岸区百步亭金桥汇二期居民龙女士拎着一桶洗好的衣服来到楼顶,天空湛蓝,阳光洒满楼顶的每一个角落。楼顶的数十根晾衣绳上,已有早起的邻居晾晒了不少衣服和被子,龙女士找到一根空置的晾衣绳,将桶里的衣服一件件拿出来,摊开后使劲抖一抖,让衣服看起来没有褶皱,再挂到晾衣绳上。

  龙女士晾晒的多是一家老小冬天穿过的羽绒服,厚外套、裤子,以及换下来的床垫、被单等。“趁着天气好,洗干净后晒干收到柜子里,等明年过冬时再穿。”龙女士告诉记者,过冬的衣服要在柜子里放很长时间,如果没有晒干,时间长了可能发霉。

  记者看到,楼顶的晾衣绳均是钢丝材质,两头用钢柱固定,紧紧焊接在墙壁上。该小区物业介绍,居民楼顶的晾衣绳是在小区交房之后安装的。此前不少居民反映晾晒不方便,为了解决大家的晾晒需求,物业便出资在楼顶安装了钢丝绳,给大家提供晾晒场所。
标签:便民,百步亭 [责任编辑:熊婕]
社区概况 更多

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5.5平方公里,居住和生活着18万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,...