百步亭派出所:用心用情搭建警民“连心桥”

2022-05-27 来源:湖北日报

  5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开。

  “作为全省唯一代表光荣获评‘全国模范公安单位’,我所全体民(辅)警深感光荣!”武汉市公安局江岸区分局百步亭派出所所长陈端敏在京参会,激动不已。

  百步亭派出所2004年成立,从一个只有5名民警的警务室,发展到有着65名民(辅)警的派出所。
  18年风雨兼程,百步亭派出所收获了一面面锦旗、一项项荣誉,从一个“名不见经传”的小所成长为有着40多项荣誉的光荣集体。

  民警沈胜文、柳俊明、张敬之、黄刚、徐冰、黄祝华、胡康培,辅警叶超、陈凯……每个人身上都有令人感动的故事。

  江山就是人民、人民就是江山。

  “百步亭派出所将坚持党建引领,用心用情搭建警民‘连心桥’,忠诚履行党和人民赋予的新时代使命任务,不断擦亮‘枫桥式公安派出所’名片,为推动建设更高水平的平安武汉、平安湖北贡献新的更大力量。”陈端敏说。
标签:学习,百步亭,派出所 [责任编辑:熊婕]
社区概况 更多

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5.5平方公里,居住和生活着18万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,...