金桥汇“三方联动” 暴雨中的辛苦守护

2017-08-25 来源:社区原创

  “三方联动”服务机制是百步亭社区党委为代表的武汉市基层党组织,在实践中探索总结出有效做法,即街道和社区党组织领导下的社区居委会、业主委员会和物业服务企业联动服务机制,通过基层党组织引导,社区居委会、业委会、物业公司三方形成服务合力、提升服务功能、强化服务保障,真正“拧成一股绳”,为居民群众提供更加优质的社区服务。

  金桥汇居委会和物业在日常工作中沿袭了百步亭“三方联动”机制,在群众最急需解决问题的时候联合行动,发挥出大大的威力。

  8月24日的一场暴雨,由于金桥汇附近的一些工地还在施工,许多挖出来的淤泥堵住了出水管道,暴雨的突然来袭,又猛又急,水一时无处可流,瞬间就把小区的各处淹没,在这种情况下,金桥汇物业的夏经理、齐主管和金桥汇党支部的杨柳书记立即行动起来,赶到第一现场及时处理,他们站在齐小腿深的水里,指挥各部门加紧疏通。

  金桥汇党支部书记也到物业服务处现场指导抢险工作,与物业员工们一起打电话通知业主移车,他们顾不上吃饭和休息,全部坚守在岗位上,用迅速、有效的方法及时将突发状况控制在最小的范围内,让居民的财产安全得到了保障。

  推动“三方联动”是社区服务质量大幅提升的保障,促进社区管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、和谐相处、生活便利。(作者 彭艳)
标签:三方联动,暴雨,守护 [责任编辑:李梦雪]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起