世博园服务处协助自来水公司抢修破裂水管

2017-08-29 来源:社区原创

  8月26日晚,世博园服务处设备员陈志刚接到1号门岗外有大面积积水的消息,他在15分钟内赶回了苑区。经查看,1号门岗外一处自来水管破裂导致大量泄水,积水处深度达到15公分。陈师傅立即向世博悦秀服务处经理陈德忠报告,陈经理立即向自来水公司通报,并赶到现场,指挥物业工作人员用砖块调整水流方向,避免泥水流进苑内,污染路面。
  由于地势因素,大量的污水滞留在苑区一号门外,进入苑区的车辆不敢行驶,阻碍了主干道的交通。闻讯赶来的护卫队长姚群英赤脚站在积水中,指挥车辆通行。其他人员在路边摆放石块,引导居民出行。由于管道破裂,生活供水的压力严重不足,影响苑区业主的二次供水,陈经理安排工作人员用广播提醒居民适当备水,并将情况上报公司领导。
  自来水公司抢修人员到现场后,无法确定水管破损方位,陈经理和陈师傅又协助抢修人员一起分析水管破裂的具体位置和原因。经自来水公司专业人员确定位置后,用挖掘机将路面挖开进行维修。直至夜晚凌晨3点多钟,才完成了修复工作,恢复供水。查看水泵房,检查生活水池和生活水泵都正常后,陈经理和陈志刚师傅才回家休息。
  8月27日一早,1号门岗外积水逐渐消退,路面有大量淤泥残留,秩序维护队队长姚群英带领秩序维护员和保洁人员,对苑区外路面进行冲洗,保证居民们有一个整洁、安全的出行环境。(作者 何黛珺)
标签:世博园.悦秀,水管 [责任编辑:吴思]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起