温馨苑物业人员帮多户业主处理家中翻水问题

2017-08-29 来源:社区原创

  8月24日下午突降暴雨,温馨苑物业服务处接到107-4-102业主的求助电话,该业主反映家里翻水严重,希望物业工作人员帮忙疏通。服务处主管周行义、房管员郑利华、肖爱军立即赶到业主家中进行检查,发现下水管中有杂物,服务处工作人员将杂物进行清除,帮助业主解决了翻水问题。

物业工作人员勘察现场

  紧接着,他们又接到102-1-204业主的求助电话,同样是反映家里翻水。周行义一行人又急忙冒雨前往204室业家里查看,发现1楼住户地漏堵塞,导致水翻到2楼。周行义到室外找窨井,但是大雨积水淹没了窨井的位置,他冒雨淌在水里,用手在地上摸索,终于找到了窨井位置,同行工作人员返回服务处拿来撬杠,撬开井盖。经过疏通后,积水可以缓慢流下。这时,又接到113-4-401业主电话,401业主反映这个单元楼的楼梯被雨水淹没,水从楼上一直流下。
  已是晚上6点多钟,周行义他们还未吃晚饭,赶到113栋4单元查看情况。经过检查发现,水是从701室家里门缝流出,701室家中大人不在家,只有一个小朋友。由于阳台和窗户都未关上,雨水灌进来,因701室地漏装修不合格,导致雨水无法从地漏流下,积水淹没了701室地板并从门缝中流到了1楼。一个多小时后,周行义一行人帮701室把积水全部清除干净。
  晚上7点半,周行义一行人回到服务处吃盒饭,刚放下碗筷,102-1-204业主又打电话过来,反映阳台翻水。放下电话,周行义、护卫班长尹志祥、疏通管道师傅立即赶到,疏通楼道旁边窨井,从窨井中淘出两个矿泉水瓶子和一堆杂物。疏通完毕后已是晚上9点半。
  全身被雨水打湿,脚上穿的套鞋也积满雨水,双腿浸泡在雨水里,但是他们未曾抱怨,坚持帮助一家又一家居民解决积水问题,哪里有需要,哪里就有我们这群可敬可爱的物业人。(作者 阮玲玲)
标签:温馨苑,物业,业主 [责任编辑:吴思]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起