文卉苑护卫员刘解珍暴风雨中坚守岗位

2017-09-01 来源:社区原创

  8月24日傍晚,暴雨突降,文卉苑物业积极应对,行动在暴风雨的最前线,守护着居民的生命和财产安全。
  当晚19:30分左右,护卫队中班队员刘解珍冒着倾盆大雨,对苑区重要路段、重要地点进行巡视和排查。暴风雨中,刘师傅的身影出现在苑区的各个角落,他查看每个重要路段是否渍水,检查每个水系的水位上涨情况。为了居民的人身安全,在水位较高的危险区域,他用立桩进行打围提示。巡逻到207栋时,发现单元门口的雨水井有杂物,他仔细将杂物一一清除,防止堵塞。他走进每一栋楼内,仔细查看每部电梯的基坑是否进水。
  在倾盆大雨中,值班员刘师傅全身湿透,但毫无怨言,他坚守在苑区一丝不苟地巡查,发现险情及时处理,认真负责地记录巡逻情况并及时上报。(作者 金燕)
标签:文卉苑,护卫员,刘解珍 [责任编辑:吴思]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起