三方联动同心协力 绘制社区亮丽蓝图

2017-09-04 来源:社区原创

  9月4日上午9点,安居党支部书记杨光杰亲自带领班子成员与安居物业公司经理李向阳率员工直奔百合苑小区,和这里的78名志愿者汇合,一道对35栋每个单元的楼道逐一进行了地毯式清理。

  活动开始前杨光杰进行了简短的动员,要求大家边清理边宣传,切实做好居民思想工作,把握好尺度,维护安定团结的大局,全力以赴做好清理工作,以崭新的面貌迎接全国文明城市的复检。接着苑长李先桃带着志愿者们齐声背诵了社会主义核心价值观、中国梦及志愿精神,支委黄澄祥现场将居委会、物业管理员分配到百合苑的五个片区,分别展开行动。

  二片片长陈绪文正发高烧仍然带病坚持参加。栋长李先桃、潘玉荣、周银芝、张多英早在十天前提前给住户打了招呼,楼道不仅无一件杂物,而且打扫的干干净净。201栋两个车库里面又脏又黑,既有蚊虫叮咬又有刺鼻的臭味,党员杨广来冲在前带着大伙撸起袖子,搬出一大堆废旧物品,最后来了一个大扫除,一片栋长杨荣生、马伶、陈玉芝任劳任怨干活,多出被蚊虫检查两个小时清理工作。

  每到一处志愿者们先做宣传,许多居民愿意积极配合,将一批“僵尸车”废旧物品清楚,304栋一位年过七旬的拾荒太婆,表示再也不会将废品堆放在楼梯下,尽量做到当天拾到的废品当天卖掉,107栋的一户中年妇女请物业管理员上六楼,帮忙运走了三袋水泥砂石,在整个活动现场,无论是居委会的干部,物业管理员还在志愿者反映出无私奉献的精神风貌,温馨动人!(作者 彭超)
标签:志愿者,一居,文明创建 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起