徐文逸:在平凡的岗位上 挥洒青春的副书记

2017-12-27 来源:社区原创

  温馨苑党支部副书记徐文逸,是一位阳光、上进、有责任感的年轻人。在平凡的工作中,虚心好学,尊敬长辈。年轻人要想成材,就必须放到最基层去锻炼。刚来居委会不久,领导就让她担任三片区的小区长,她也很珍惜这个锻炼的机会,她说“作为社区工作者,就是要一切围绕居民做好服务,要经常深入居民之中、了解居民们的想法、愿望和要求,听取他们的意见和建议,想居民所想,急居民所急,把自己融入到居民之中”。她是这样说的,也是这样做的。经常与片区支委、主管楼栋长一起走访居民,帮空巢老人买菜做清洁,解决居民的急事难事,发动片区志愿者参加各项楼栋文化活动,在“万家宴”的现场、在元宵灯展的制作过程中,在苑区文化活动中,在巡逻的队伍中,都能看到她熟悉的身影。每当看到她活跃居民中,居民们都会亲切地叫她“小逸子”。
  温馨苑党支部副书记徐文逸工作照
  今年3月份,陈一新书记发出了“启动红色引擎”工程,全面“推广百步亭经验”的号召,她作为二居委会指导组的成员被派到三阳社区开展工作。带着百步亭社区党委的嘱托,她把百步亭的“党建引领”“二三六”党建工作法的经验传授给三阳社区,帮助整理党建资料,完善社区 “两长四员” 网格化管理,组建打造志愿者服务队伍,充分发挥社区党员、志愿者红色细胞作用,打造三阳社区红色物业服务工作站,复制百步亭“三方联动”运行机制,与三阳社区的志愿者们共同开展楼栋文化活动,这一切都受到领导和三阳社区居民的好评。

  作为一位年轻的社区工作者,徐文逸同志在社区这个大熔炉中、在群众这片沃土里不断成长,从一名专干到委员,在支部的培养下,如今成长为温馨苑党支部副书记。她用行动谱写了青春的光华,践行了一位年轻党员不忘初心,牢记宗旨的使命担当。(作者 朱铮)
标签:社区书记,温馨苑,党员 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起