张建荣:朴实无华的楼栋长

2017-12-27 来源:社区原创

  做一件好事容易,难得的是长久坚持把一件好事做下去,这需要真正的善良和有爱。温馨苑308栋的楼栋长张建荣就是这样一位朴实无华的好人。
  张建荣(左一)照顾空巢老人
  作为楼栋长她认真负责、乐于助人,谁家有什么事都会想到她,特别是三片区几位空巢和孤寡老人特别“依赖”她。

  七旬的仝师傅子女都不在身边,平日里只要有头痛脑热第一时间都会打电话找张建荣,有一天晚上七点多正在洗碗的张建荣突然接到仝师傅的电话“我头疼想吐”,她一听立即丢下手中的活第一时间赶往仝师傅家,连夜送去医院挂号、看病楼上楼下的跑,直到深夜。仝师傅有脑梗、高血压、心脏也不太好,张建荣主动承担起买菜的义务,这一买就是一年多。夏师傅是一位七旬的孤寡老人,虽然身体还硬朗,但也有小“意外”,一次夏师傅脚扭伤,张建荣也是主动陪夏师傅去医院忙前忙后,回家后又帮着跑腿买各类生活用品,直到夏师傅痊愈。隔壁邻居问她怎么每天大包小包的,她总是笑笑,为人低调的她从来不去过多的解释。
  张建荣(左一)为老人送去关爱
  “知心姐妹”是大家对她的称呼,她的行为微不足道、平凡而伟大。(作者 吴艳)
标签:志愿服务,温馨苑,楼栋长 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起