袁万枝:社区铁杆志愿者

2017-12-27 来源:社区原创

  “今天有活动吗?”“有需要尽管找我”温馨苑102栋的“五大员”袁万枝常常主动请缨,马路值勤、苑区巡逻等各类志愿活动一个不落,有时甚至是带病参加,即便是老伴身体不太好,也没有打消她做志愿服务的积极性,她是温馨苑的铁杆志愿者。
  袁万枝(左二)走进车站宣传十九大精神
  袁万枝家境不是很宽裕,但她仍尽其所能去帮扶有困难的居民。她主动向“抱抱团”志愿服务队捐赠了500元的爱心款,还特地嘱咐队长别宣传出去;她帮助癌症病人胡师傅,经常上门去看望并鼓励胡师傅战胜病魔,帮着买米、买油;她安慰孤寡老人、失独居民助她们打开心结,为她们抚平“伤口”等等。

  作为“五大员”,袁师傅认真履行职责;作为志愿者,袁师傅无私默默奉献。她用她“微小”的光和热温暖着大家的心田。(作者 吴艳)
标签:志愿者,温馨苑,十九大 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起