志愿者何红斌:把小事做好就是我的本职

2017-12-27 来源:社区原创

  二居委会四片区的志愿服务队里,活跃着一名积极分子,她叫何红斌。从成为志愿者的那天起,志愿精神“奉献、友爱、互助、进步”在她的身上得到了诠释,“无私奉献”将方便留给别人,积极地把心中的那份爱意温暖别人。
  何红斌
  何红斌是403栋的楼栋长,也是抱抱团的一名成员。她们栋一单元101以前住着一户80多岁的空巢老人谢炳贤和他的老伴。谢老身体不好,老伴眼睛也不好,做事全靠手摸“抱抱团”全体成员用了四天时间帮忙清扫,后续的维护任务就交给了何红斌。何师傅和老伴“光荣上岗”,承担起这个家里所有的事物,从柴米油盐、清扫到交电费水费,她把两位老人当家人,这一做就是两年多,何红斌从来没有怨言。还有一天夜里十二点多,不知怎么的水管坏了,水哗哗直往外流,老人摸着去按响了何师傅家的门铃。何师傅两口子立刻穿好衣服去把管子修好,回到自己家已经是凌晨三点了。像这样的琐事太多太多,她们用热情、真诚、善良感动着老人。去年谢老去了养老院,何师傅的服务也没有划上句号,还替谢老家保管着钥匙。

  奉献是用爱心筑成的一道彩虹,五颜六色、清新飘逸。何师傅管理着403栋的98户,这98户人家一直在她的心中,她像一根纽带把大家连在一起。谁家有困难,她就出现在哪里,用手扶一扶。她常说:“帮助他人是小事,我把小事做好这是我的本职!”她就是用爱心带领着她的楼栋和所有志愿者们一起默默地服务他人。(作者 朱凤清)
标签:志愿者,二居委会,抱抱团 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起