关爱空巢老人 “抱抱团”贴心行动暖人心

2018-01-10 来源:社区原创

  雪后初晴,天气晴冷,1月9日一大早,二居委会“抱抱团帮帮邻”志愿队队长朱凤清、队员刘亚春和胡金凤,提着桶、带着抹布来到了空巢老人彭师傅家中,帮忙老人做新年大扫除。
  队长朱凤清、队员刘亚春帮助老人家清理家里卫生
  一走进老人家里,她们便分头忙活起来,厨房、卫生间、阳台便成了她们展示的大舞台,扫地,擦窗户,整理杂物、清理抽油烟机,忙得不亦乐乎。一个上午下来,屋子里变得亮亮堂堂。

  看着焕然一新的屋里,彭师傅感动地说:“抱抱团的妹妹们今天把我够不到的、没有精力做的卫生都打扫的干干净净,太感谢她们了!她们与我非亲非故,去年年前也是她们来帮我打扫卫生,平日也总是对我嘘寒问暖,她们真是好人啊!”
  队员胡金凤站在高处打扫卫生死角
  年关将至,“抱抱团帮帮邻”队长朱凤清介绍说:将计划逐户到苑区帮扶对象家里做节前大扫除,让受助家庭都能够开开心心、清清爽爽的过新年。“抱抱团”将尽已所能为需要帮助的家庭给予力所能及的支援。(作者 赵卫红)
标签:抱抱团,空巢老人,志愿服务 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起