牢记社工心 建功新时代 社区开展世界社工日宣传活动

2018-03-20 来源:社区原创

  世界社会工作日 ,也称国际社会工作日,其目的是为社区内弱势人群解决问题,为有需要的人士贡献自己的爱心、知识和技巧。3月20日上午,在百步亭社区举办了2018年世界社工日宣传活动。此次社工周的宣传主题是“牢记社工心 建功新时代”。
  活动现场
  活动分为两个会场同时进行,在百步亭党群中心的一楼广场上,由百步亭红雁社工、逸飞社工以及九支社区社会组织和志愿服务队组成便民服务咨询站。二楼社区大讲堂,有专业的社工讲师为社区持证社工及有意向报考社工师考试的社区工作者们进行培训,讲解《如何将服务转化为社工项目》,社区工作者在日常工作中如何更好的开展社会服务项目提供了有效的“干货”。
  活动现场
  上午9点,活动正式开始。只见百步亭社区党群门前已经聚集了大量来参加活动的居民朋友,悦秀苑的“响当当志愿队”和幸福时代“缝缝补补志愿服务队”带来了缝纫机,免费为前来的居民缝纫衣物、现代城“白衣天使志愿服务队”提供的测量血压、血糖服务、文卉苑阳光超市低价给大家提供日常生活用品,广受好评、二居委会免费教居民如何编制丝网花等工艺品;还有红雁社工和逸飞社工对前来咨询的居民进行地答疑解惑。

  通过此次活动的开展,进一步提高社会工作的社会认知度和影响力,充分展示社会工作者的专业形象和服务成效,同时也给居民提供一个相互了解和接触的平台。
标签:社工,志愿者,新时代 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起