二居:贴心服务 温暖民心

2018-04-01 来源:社区原创

  

活动现场

  3月30日上午,二居委会201活动室门前坐了一排来理发的老人们,“温馨敬老助老理发”志愿服务队的李学斌和兰传和开始忙碌起来。

  “温馨敬老助老理发”志愿服务队为居民免费理发已经形成常态化,考虑到老年人记忆力不太好,每到月底细心的工作人员就会将义务理发的具体时间和地点张贴于宣传栏或通过微信、QQ群告知大家,服务队师傅们还会上门为行动不便的老人服务。

  “现在外边理个发好贵,还都是小年轻的发型,不适合我们,听儿子说社区有提供理发服务的,我今特地起个大早来排队,还真有,太好了!”“是呀,苑区内理发肯定比外边便宜些,我是带着钱来的,没想到师傅们一分钱也不要,住百步亭真幸福!”“赶上了好时候,住在百步亭不光环境好,还有这么多好的志愿者为我们服务。”大家晒着太阳边排队边聊着,一幅温馨和谐的画面。(作者 赵卫红)
标签:二居,志愿服务,志愿者 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起