景兰苑志愿者开展志愿服务

2018-03-28 来源:社区原创

  3月28日上午八点多钟,“推广百步亭经验”志愿服务赶集会暨志愿者招募现场会就在汉阳区玫瑰东园社区拉开帷幕。没等活动仪式开始,来自百步亭社区景兰苑的志愿者们已经在社区门前摆好一长排桌子为居民群众服务了。景兰苑健康关爱志愿服务队、景兰苑叶广利理发志愿服务队、景兰苑“红飘带”邻里守望志愿服务队、景兰帮困小组志愿服务队、景兰苑物业水电维修志愿服务队的队旗鲜亮红火,比肩辉映。
  志愿服务活动在汉阳区玫瑰东园社区拉开帷幕
  在健康关爱服务桌前,宁菊英、罗芙蓉两位退休医务工作者一边认真地量血压,一边仔细地询问身体近况及生活习惯,在如实告知血压值的同时,都会一一叮嘱注意事项,并热情回答各种咨询。宁医生发现有位爹爹心脏有问题,马上建议到医院检查。一上午,她们服务居民就达90人次,并赢得了谢声不断。
  宁菊英、罗芙蓉两位退休医务工作者免费为居民量血压
  在活动中提供缝纫服务的李大智、程珍华夫妻俩与王爱玲、胡耀云师傅密切配合、精心剪裁,用他们娴熟的技艺满足了上十位居民修补改型打褊的服务要求,许多求助者大都是带着疑惑而来,满载着笑容而归。
  提供缝纫服务的李大智、程珍华夫妻俩密切配合、精心剪裁
  在整个服务中,要数理发服务桌旁的服务最红火。队长叶广利亲自操刀,和志愿者刘转运、钱爱红、姜远义等同伴们一道同台献技,生意火爆。共计为居民服务30人整。全场基本上都是三把推子不停歇,除了爹爹婆婆,还理了五个儿童头。其中一对双胞胎理发后显得更活泼更可爱,家长赞不绝口。服务结束时,刘转运由衷地感慨道:义务服务累是累,外出奉献快乐多。
  理发服务队志愿者们“生意火爆”
  玫东社区辖区单位大唐沐足积极响应社区号召,克服困难在行业工作时间外抽派员工参加这次志愿服务活动,为居民提供免费的肩颈保健服务,3名按摩高手在近三个小时的服务中始终没有停手。
  红色物业大学生在向居民宣传服务相关内容
  在这次活动中,玫东社区舞蹈队的志愿者一直在现场擂鼓助威,宣传造势。在志愿者招募桌前,观摩咨询的纷至沓来,已有许多居民摩拳擦掌,现场填写了志愿服务登记表。
  活动结束后志愿者们和两个社区的工作人员合影
  玫瑰东园社区是没有实行物业管理的老旧社区,今年三月才与百步亭社区结对共建,百步亭红色管家玫东服务处刚刚建立。为了推进“红色引擎工程”在玫东社区快速开花结果,景兰苑派出两名骨干社工担任党建指导员,共同策划了这次活动。玫东社区周萍书记在活动仪式上致辞,期望尽早实现与百步亭社区的共同进步。景兰苑党支部书记刘颖率领社区工作人员和居民志愿者携带服务工具远道而来示范服务,景兰苑物业主管张亮带领两名房管员参加志愿服务。双方携手亲力亲为地传播百步亭经验,卓有成效地播种了志愿服务精神,共同为全面实现基层社会治理体系和治理能力现代化的目标向前迈出了坚实的一步。(张志立)
标签:志愿服务,景兰苑,百步亭经验 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起