现代城居委会帮助就业困难新居民就业

2018-04-12 来源:社区原创

  王双今年49岁,经过前段时间现代城居委会工作人员对现代城四期新入住居民入户走访得知,王双夫妻2人都待业在家,老公腿部残疾不方便找工作,有个女儿在外上班,王双想找一份工作缓解家庭经济困难,适合王阿姨的工作不算多,很多工作都有年龄限制,王阿姨属于大龄困难就业人员。前段时间百步亭社区妇联组织了一次招聘会,居委会工作人员亲自带着王阿姨去参加了招聘会,在工作人员的带领下,一个一个询问招聘岗位,终于找到了适合她的工作,但是由于对方公司并没有录取王阿姨,让王阿姨很是沮丧,觉得自己找不到合适的工作了。

  3月20号区总工会、区人力资源局、区物业管理行业工会联合会举办2018年“我们明天相约”江岸区物业管理行业专场招聘会,看到这个招聘会,现代城居委会工作人员第一时间通知了王双去参加这个招聘会,王阿姨开始还是有点不愿意去,怕再次找不到工作,怕受第二次打击,在工作人员再三的劝说和鼓励下,王阿姨决定再去试一次。

  王阿姨到招聘会现场找到了百步亭物业公司,找到了适合自己的工作,开始王阿姨找的是监控视频的岗位,但由于人员满了,又把她调整到收取停车费的岗位,这个工作王阿姨也很满意,很快就被百步亭物业公司录取了,3月24日正式去上班。

  王阿姨通过这次的招聘会找到了工作,特意来到居委会感谢居委会工作人员的帮助,特别是在经历过一次失败的招聘后,第二次参加招聘会的时候社区工作人员鼓励她不放弃,去参加招聘会。

  百步亭物业为就业困难居民提供就业岗位,承担了社会责任,同时现代城居委会工作人员对居民的帮助和鼓励,体现了“以人为本,为民服务”的服务宗旨。(作者 张茜)
标签:现代城,困难居民,就业 [责任编辑:吴思]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起