好人就在身边

2018-04-17 来源:社区原创

  党的十九大精神象春风吹拂神州大地。安居党支部立即组织党员干部认真学习讨论,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,通过学习大家都有不同程度的认识与提高。好人好事如同雨后春笋般层出不穷。

  百合苑的广大党员和志愿者在支委黄澄祥和李先桃苑长的带领下,形成了一个团结向上、弘扬正气的团队。虽说都是平凡市民,退了休的老同志,但是他们在志愿服务工作中,从点滴做起,关爱他人,帮困助难,扶贫募捐,美化家园,遵纪守法,践行社会主义核心价值观,用自己的行为为社区提供了正能量,为百步亭文明社区增光添彩。

  百合苑的志愿者每个月的五号自觉行动,手拿扫帚,撮箕打扫苑区,清除杂草和垃圾。不分春夏秋冬,治安委员刘文青带领着志愿者站岗、巡逻。老党员吴讯嘉看见健身器场地的靠椅破损,就在家里清理一些木材又量尺寸又加工,花了三天的功夫,修好了椅子。姚双喜心系社区,几乎每天独自去池塘,用竹竿网兜打捞杨柳飘落的花絮与残枝败叶。208栋业主丁玉敏自购一桶涂料和曾翠莲、胡跃林自己动手将楼道墙壁粉刷一新。401栋老党员范寒平今年83岁了,十分关心苑区的建设,自掏腰包,买了几十条金鱼投池塘里,供居民欣赏。

  很多党员和志愿者都时刻关注灾区人民的困难处境,人在外地旅游,仍然想方设法的积极捐出善款,表达爱心……

  2017年百步亭管委会授予百合苑《先进志愿服务队》锦旗的同时还被评为治安良好苑区,这些成绩的取得来之不易,集中体现了百合苑志愿者的智慧与心血,年复一年,冬去春来,周而复始,生活总是充满希望的,让心里的梦想重新燃烧来。(作者 彭超)
标签:安居苑,志愿者,志愿服务 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起