暑期不虚度 二居孩子好去处

2018-09-03 来源:社区原创

  百步亭社区二居委会青少年空间开展的暑期免费托管班在这个炎热的2018年暑假期间,给苑区的孩子们提供了一个欢乐、充实而有意义的一个假期。不仅解决了暑假双职工家庭无人看管孩子的难题,而且还有效的控制了孩子在家玩电脑、看电视的坏习惯,受到家长们的肯定和赞同。
  托管班
  手工DIY、艺术培养、3D打印、逻辑推理、科学魔术、军运会文明公约宣传等丰富多彩的课程让同学们在这里玩中学、学中玩,过了一个很有意义的暑假。回顾这一个多月的点点滴滴,欢声笑语溢满整个假期。

  整整一个半月的时间,二居青少年空间的工作人员共服务学生680人次,除了主题活动外还安排了下棋、画画等有益的游戏,大学生志愿者们也利用放假辅导小弟弟妹妹们做假期作业。热心的家长送来熬制的绿豆汤,当起了摄影师随时捕捉每个孩子的精彩瞬间…分享孩子们进步的点滴。细心的工作人员将这些闪光点凝结为图片制作成相册,让暑期班的这份喜悦和感动留存下来,历久弥新。

  孩子们在这种轻松愉快的氛围中度过充实的暑假并成长学习,即培养了社会公益心又结交新朋友,还多次参与了社区和苑区的志愿文化活动,成为新时代的好少年。(作者 彭弟新)
标签:二居,托管班,暑期 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起