景兰苑的凡人善举

2018-09-03 来源:社区原创

  凡人善举,顾名思义就是一个平凡之人心存慈善、仁爱,有包容大度之心且品质淳厚,做出的乐于助人、无私的奉献、不计回报的一种行为。是构建和谐社会正能量的行为、是建设精神文明的结晶。它充分展示了普通人的高尚行为,弘扬了人间正气,树立了见贤思齐,择善而从的风尚,是每个人都该学习的榜样。

  在百步亭景兰苑,就有一个这样的平凡人。他默默无闻,无私奉献的行为,笔者就亲身经历过好几起。小区门栋前布道砖松动下陷,一个带帽子的身影在烈日小心地修补着。笔者起初以为是物业人员,后来才知道竟是同一门栋的志愿者赵长生。修补布道,治安巡逻、修理门窗电器等等这些只要他能做的都帮忙。

  最令人感动是在一个风雨交加的日子,笔者老伴突发疾病,情急之下冲到窗台边呼救,正碰到赵长生骑车经过,遂同物业人员一同赶至笔者家中,将病人送医救治,及时救回一命。事后笔者多次上门道谢,赵长生只说这是应该的。

  平凡的人,朴素的语言,却做着不平凡的事。让人不禁想起一句歌词,只要人人都献出一点爱,这个世界就变成美好的人间。(作者 刘小货)
标签:景兰苑,志愿者,凡人善举 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起