百步亭志愿服务站开展“爱心时间银行”活动

2018-09-11 来源:社区原创

  9月10日,在一居委会志愿服务工作站开始了新一轮志愿服务积分兑换活动。只见络绎不绝的志愿者拿着志愿者服务记录本高高兴兴地来兑换一些日用品,如酱油、生粉、纸巾等等。志愿者们笑呵呵地说:“我们搞志愿服务不是为了报酬,但这个兑换给了我们很多自豪和快乐。我回家跟孩子们说,这是你奶奶搞志愿服务的奖励!”工作室里一片笑语。
  活动现场
  去年年底百步亭社区志愿服务中心组织全社区志愿服务工作站的负责人及工作者在一居委会志愿服务工作站召开了“时间银行”现场会。2018年以来,社区各志愿服务工作站都有所行动。有的拿出了方案,规范了时间记录和管理,有的积极试行。如幸福时代志愿服务工作站不仅行动快,而且有计划、有步骤扎扎实实开展。今年7月6日,幸福时代志愿服务工作站进行了兑换活动,效果也非常不错。志愿服务工作站工作人员刘蕾高兴地说:“建立志愿服务的激励回馈机制,促进了志愿者做好服务记录,强化了志愿者责任意识、规则意识、奉献意识,带动了更多的人投身到志愿服务中。”
  活动现场
  百步亭社区志愿服务中心将进一步总结各工作站“爱心时间银行”进展情况,本着“统筹规则,试点先行,以点带面,稳步推进”的总体思路,让志愿精神进一步发扬光大,让“有时间做志愿者”蔚然成风。(作者 张丽)
标签:志愿服务中心,一居,幸福时代 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起