悦秀苑开展迎军运志愿者秋季培训

2018-11-02 来源:社区原创

  为了认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强爱国主义教育,弘扬民族精神和时代精神,提升志愿者整体素质,带动更多社区居民关爱他人,从身边做起,从日常做起。充分发挥志愿服务在构建和谐社区的作用,更好的迎接和服务即将到来的军运会,悦秀苑居委会于11月1日开展了“迎军运 讲文明 传承志愿精神 弘扬时代新风”志愿者2018年秋季培训。
  培训活动现场合影
  早上8点,悦秀苑居委会200余名志愿者集体前往黄陂区木兰水镇国防军事旅游区,到达目的地后,大家共同参观国防教育知识馆,学习了相关的国防知识,增强了志愿者们的国防观念,激发他们的爱国情感,提高居民的国防素质。
  志愿者在园区内漫步自拍
  秋高气爽的天气和小桥流水的风景让志愿者们心情舒畅,大家漫步园区看风景拍美照,兴致勃勃的交流着平时的志愿服务经验,另外借着此次培训的机会,志愿者中的文艺骨干还给现场的其他志愿者和游人表演文艺节目,大家聚在一起载歌载舞特别开心。
  居委会副书记田欢给志愿者讲解军运会相关知识
  中午悦秀苑党总支副书记田欢带着志愿者们一起学习了军运会的相关知识,大家都为即将到来的军运盛会欢欣鼓舞,作为东道主武汉人倍感荣幸但也深感责任重大,在田欢的带领下志愿者们认真的学习了军运会的文明公约,并号召广大的志愿者,从自己做起,用实际行动来践行军运会的文明公约,借此来感染身边的人,为家门口的军运会添光添彩贡献自己的力量。

  下午两点半,志愿者们乘着灿烂的秋日阳光踏上归程。(作者 曾嫦林)
标签:悦秀苑,迎军运,志愿者秋季培训 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起