二居:当好小小东道主以实际行动迎军运

2018-11-03 来源:社区原创

  为助力武汉军运会,在社区推广文明理念。百步亭社区二居委会联合共建单位汉铁初中的同学们开展了一次“迎军运 做好小小东道主”志愿服务活动。
  同学们扶起倒在地上的单车
  11月2日中午一点半,在百步亭花园路公交车站边,佩戴红袖章身着绿色校服的汉铁初的同学们特别打眼。孩子们正在利用中午休息时间,手持《武汉军运会文明公约》宣传牌,向过往的行人发放“迎军运 讲文明 树新风”宣传资料。看到路边摆放杂乱的共享单车,这些家中的宝贝们在老师和工作人员的带领下扶的扶、抬的抬,将车摆放的整整齐齐。
  捡拾垃圾
  走进温馨苑区内,同学们又一起捡烟头、扯杂草、清理卫生死角垃圾,身体力行的维护环境,过往的居民纷纷称赞孩子们相真棒!

  本次户外活动培养了同学们正确价值观、增强了社会责任感。同学们以实际行动向武汉市民宣传2019年军运会与每一位市民的关系密切,武汉市民人人有责,为军运会的成功举办加分增彩!(作者 赵卫红)
标签:二居,志愿者,迎军运 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起