与军运同行 四居举行志愿者培训活动

2018-11-05 来源:社区原创

  11月3日,百步亭社区四居委会140多名片长、楼栋长志愿者及部分四居社区工作者一行奔赴武汉市黄陂区木兰水镇,举办“世界军运 你我同行 争做志愿 我当先锋”志愿者培训活动。
  四居志愿者参观黄陂木兰水镇国防教育知识馆
  大家首先参观了木兰水镇的“国防教育知识馆”,这个展览馆展厅约200平米。主要介绍了中国人民解放军的建军史,包括土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义时期四个时期,陈列反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的重大历史事件、图片文献、人物事迹等,展示革命战争年代人民军队以弱胜强、以劣胜优的战斗精神和光荣传统,展示新中国兵器装备从无到有、从到强的发展历程。特别设置武器装备模型展区,分兵种成体系展示我军和外军最新武器装备模型,促进国防科技普及。

  志愿者们在工作人员的指挥下,分批有序地进入展馆,满怀兴趣地观看展览,认真听取讲解员的讲解。大家对各个不同历史时期的军事斗争历程和人民军队建设成就的重大历史事件、图片文献、人物事迹等展板仔细地参观,拿出手机拍照,在展台前留影。

  居委会副主任杨凤和一群年轻的社区工作者围在开国十大元帅照片的展板前,深情缅怀革命先辈为人民军队的成长所作的丰功伟绩。杨凤说:老一辈的
  志愿者们被航天科技的发展史模型展品吸引,自豪感油然而生
  回顾中国人民解放军建军史让年轻人对我军的光荣历程有了新的认知
  无产阶级革命家和先烈们艰苦斗争,浴血奋战,打下了红色江山,现在我们的国家和军队越来越强大,在世界的地位越来越高,才迎来第七届世界军人运动会在武汉举行,作为东道主,我们要与军运同行,正像我们提出的口号:“世界军运 你我同行 争做志愿 我当先锋”一样,做好准备,迎接2019第七届世界军人运动会的到来!

  志愿者们还观赏了黄陂区木兰水镇国防教育主题公园歌舞团在露天大舞台表演的歌舞节目,游览了木兰水镇优美的湖光山色,最后在木兰水镇的“国防教育知识馆”门前,拉起“世界军运 你我同行 争做志愿 我当先锋”的横幅,140人集体合影留念。(作者 郑长治)
标签:四居,志愿者,培训活动 [责任编辑:熊婕]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起