二居委会开展2018年志愿者秋季培训

2018-11-09 来源:社区原创

  为了深入学习党的十九大精神,结合迎接第七届世界军运会的到来,让志愿者感受到武汉近几年在亮点区块建设、生态文明建设上的巨大变化,提升全体志愿者的思想政治水平和综合素质,11月8日,百步亭社区二居委会与百步亭社区红雁社会工作服务中心共同组织二居骨干志愿者、楼栋长和工作人员118人赴蔡甸区后官湖开展2018年志愿者秋季培训活动,学习宣传军运会知识,为军运会助力添彩。
  合影
  “军运会是什么?”“军运会都有什么比赛项目?”“军运会比赛的场馆都有哪些?”在大巴车上,社区工作人员组织志愿者开展军运知识问答、红色革命歌曲接龙等游戏,以提升社区居民对第七届世界军人运动会的知晓率、参与率、满意度。看到车窗外蔡甸区漂亮的街景,志愿者们纷纷感慨武汉的发展建设太快了,真是“武汉每天不一样”,车内充满了欢声笑语。

  在后官湖生态湿地公园广场上,二居委会志愿者、楼栋长及工作人员共同宣读《武汉军运会东道主文明公约》,吸引过往游客驻足观看,在得知是百步亭社区志愿者正在开展军运会宣传后,游客纷纷拿出手机拍照留念,为百步亭志愿者点赞。

  结束了军运会宣传,志愿者们开始沿湖健康行活动。后官湖本是蔡甸南湖水系的一部分,但随着城市化的进程,后官湖成为独立的湖泊,后官湖湿地公园面积达3186。3公顷,是武汉东湖湿地面积的3倍,公园内空气清新,风景如画,清澈的后官湖湖面上,枯萎的秋荷与芦苇别有一番韵味。为了保护水质,后官湖湖岸50米都被纳入了保护区,一些农田、菜园和猪圈都被清除,新栽的树和种的草如同卫士般守护着这片土地。志愿者纷纷感慨,绿水青山就是金山银山。

  “在游览过程中,我和队员看到湖边的插花雕塑作品非常好看,这也给了我们很多灵感,我们回去后要继续讨论学习,为2019年元宵灯会做准备。”“温馨巧手工艺”志愿服务队队长张木兰说。

  回程的路上,志愿者们表示,非常珍惜这次能与大家一起走出家门看看大武汉的机会,这次活动既让大家领略了武汉的新变化,同时也给苑区志愿团队之间提供了见面交流的机会。

  “在今天的活动中,我们与苑区其他志愿服务队开展了志愿服务经验交流,各自分享了服务心得与志愿服务活动组织经验,以后我们还将加大志愿服务队伍的合作,齐心协力更好的为社区居民服务。”“抱抱团帮帮邻”志愿服务队队长朱凤清有感而发。(作者 熊婕)
标签:二居,志愿者,培训 [责任编辑:吴思]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起