公路社区:"暖心"帮帮团举办"义家人"志愿者培训活动

2018-08-18 来源:中国社区网

  为了更好的培育发展公路社区志愿者组织,激发志愿者活动,增强志愿者服务能力,提升社区"暖心"帮帮团志愿队服务品牌力量,2018年8月17日,公路社区服务中心特邀请武汉博雅社会工作服务中心为"暖心"帮帮团志愿者开展为期一天的"义家人"志愿者团建培训活动。公路社区"暖心"帮帮团25名志愿者参加了此次培训。


  此次培训,通过组织志愿者游戏互动、分组游戏环节完成"暖心"帮帮团团队任务中相互交流,增进彼此的了解,激发志愿服务队的活力和凝聚力和归属感;通过组织志愿者分组讨论、团队策划环节明晰社区需求和问题形成行动方案中提升组织开展志愿服务能力;通过理论培训、案例分析、团队展望等环节对志愿者服务的相关技巧、理论进行了培训提升。

  通过此次培训活动,不仅加强了"暖心"帮帮团的团队建设,开拓了志愿者们的视野,增长了知识,而且让大家重新认识了志愿者这一身份,在以后的志愿服务活动中以更饱满的热情为社区老年人服务。
标签:公路社区 [责任编辑:全国2]
社区概况 我要投稿

公路社区地处建设大道与宝丰一路交汇处,有居民1502户,人口4328人,面积8.7万平方米。环境优雅,绿树成荫,是湖北省第三批绿色社区。多年来,紧密结合实际,围绕“群众在心中,服务见行动”这一主题,形成了与辖区单位共驻共建的特色亮点,通过加强社区党建工作,坚持社区党建联席会议事制度,“以创建抓党建、以党建带社建,以活动连民心”推动了和谐社区建设的快速发展。近年来公路社区先后荣获全国综合减灾示范社区、全国科普示范社区、湖北...

附近活动 我要发起