澜湖社区:学习雷锋好榜样 小小志愿者在行动

2018-10-23 来源:澜湖社区

  (祝谈欣)为加强未成年人思想道德建设,践行社会主义核心价值观,澜湖社区发出“小小志愿者和学雷锋志愿行”活动号召,辖区青少年纷纷响应,走进社区参与志愿服务活动,争当小小志愿者。
  10月21日,天空虽然下着小雨,但是大家的热情没有被天气影响,在社区工作人员的带领下,小小志愿者们身穿红马甲,拿上垃圾袋、火钳,一个个激情昂扬、干劲十足。一路上,大到垃圾袋,小到烟头,小小志愿者们一个都不放过,他们弯着腰,边走边寻找、捡拾垃圾,又认真、又仔细。有几个小志愿者相约进行联盟,巧妙地利用各自的优势,矮个头清理路面上的垃圾,高个头则负责捡拾灌木上悬挂的枯叶塑料袋等垃圾,他们巧妙地配合极大得提高了工作效率!
  经过近一个小时热火朝天的战斗,小小志愿者们将民安路、民意路、民乐路清理得干干净净,焕然一新。路过的居民纷纷被孩子们的行为所感动,向孩子们伸出了大拇指。看着干净整洁的巷道和居民们的称赞,孩子们也露出了天真的笑容。
  志愿者服务活动对孩子们来说不仅仅是一次活动,更是一次精神思想层面的华丽转变与升华。他们认真务实的态度,团结互助的精神,真正诠释了让爱变为力量的含义,弘扬了"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者服务精神。

标签: [责任编辑:鄂0711F002]
社区概况 我要投稿

澜湖社区地处鄂州市城区南部,北临碧波荡漾的洋澜湖,东临风景秀美的莲花山生态旅游区,社区总面积1.2平方公里。辖区内有市疾病预防控制中心、市司法局、市人口和计划生育委员会、市旅游局、市商务局5家行政事业单位;有中国移动鄂州分公司等企业单位;有鄂州高中、古城高中、市职业中等专业学校等3所大中专院校;辖区共设33个居民小组,划分10个网格,有党员1286人、12个村民小组,辖区总人口8276人,总户数2814、社区内有33个居民院落,其中社管院...

附近活动 我要发起