市“健康武汉法治同行”知识竞赛在百步亭举行

2018-10-09 来源:社区原创

  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国等系列重要讲话及党的十九大精神,认真贯彻执行卫计系统法律法规,结合当前扫黑除恶专项斗争,充分调动卫计系统干部职工学法懂法、用法守法的积极性和主动性,不断增强“四个意识”,强化依法治理能力,助推健康武汉建设,保障卫生计生领域改革发展取得实效。10月8日下午,武汉市卫生计生系统 “健康武汉法治同行”法律法规知识竞赛B组复赛在百步亭社区举行,武汉市普法办主任李诗高,武汉市卫计委副主任魏善波,江岸区人民政府副区长蒋志耕,江岸区卫计委书记童卫桥,江岸区卫计委主任林璇,武汉市普法办宣教处副处长王中华,武汉市卫计委法制处副处长刘俊,百步亭社区党委副书记、管委会副主任李菱出席活动。
  百步亭社区法制宣传志愿者夏露欣宣读比赛规则
  经过前期预赛、初赛逐步淘汰后,市中心医院、市东湖医院、市防职院等11支参赛代表队脱颖而出,进入B组复赛。本场比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,题目围绕党内规章、扫黑除恶专项斗争知识、公共法律、专业法规及医疗工作常识理论等方面分别对选手们进行问答。

  抢答题环节选手认真作答
  比赛现场气氛活跃而紧张,选手们个个精神抖擞,必答题信心满满,抢答题争分夺秒,风险题认真仔细,各代表队反应迅速,竞相展现丰富的知识,难分伯仲,将比赛一次次推向高潮。
  现场观众踊跃参与互动问答
  “什么样的组织是黑社会性质的组织?”“这三年工作的重点分别是什么?”比赛间隙,还穿插进行了现场观众扫黑除恶专项斗争知识互动答题环节,以提高居民对扫黑除恶的知晓率和参与率,现场居民踊跃举手答题。

  比赛通过必答题、抢答题和风险题三个环节近2个小时的紧张角逐,市中心医院、武昌区公卫代表队、市职防院三支代表队脱颖而出成功晋级,将参加全市半决赛。(作者 熊婕)
标签:计生,百步亭,法律法规 [责任编辑:吴思]
社区概况 我要投稿

百步亭社区地处武汉市江岸区,社区占地5平方公里,居住和生活着16万多人。规划将建成一个占地7平方公里,入住30万人的百步亭新城。社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,做到“组织百步内建立、服务百步内到位、矛盾百步内化解、活动百步内参与”,创建了一个具有中国特色的和谐社区。现在的百步亭社区,文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。社区做到了"十个没有": 没有大的邻里纠纷,没...

附近活动 我要发起