澜湖社区:巾帼志愿者节后“洗脸清尘”背街小巷

2017-02-23 来源:澜湖社区

  (李夏晶)2月3日下午,刚刚过完红红火火的春节,澜湖社区上班第一天就组织10余名巾帼志愿者对胡家畈北巷垃圾进行清扫入桶,为其“洗脸清尘”。
  在整个大清扫过程中,巾帼志愿发扬“不怕脏、不怕累、不怕苦”的优良作风,尽管天气寒冷,道路湿滑,但大家都表现的积极热情、干劲十足。他们手拿铁锹、扫帚等工具,扫的扫,铲的铲,干的热火朝天。通过集中清理,将垃圾全部铲入10个垃圾桶内,确保街道路面干净整洁,环境焕然一新。
  胡家畈北巷属无人管理的城乡结合地带,平常澜湖社区定期都会组织志愿者进行清扫,春节后更是白色垃圾、纸屑增多,甚至有不少居民将垃圾废弃物直接扔在垃圾桶周边,严重影响环境干净整洁。此次巾帼志愿者“洗脸清尘”,为节后居民提供干净整洁有序的环境。后期,社区将动员居民积极参与,建立卫生保洁长效机制,共同营造美丽家园。

标签: [责任编辑:鄂0711F002]
社区概况 我要投稿

澜湖社区地处鄂州市城区南部,北临碧波荡漾的洋澜湖,东临风景秀美的莲花山生态旅游区,社区总面积1.2平方公里。辖区内有市疾病预防控制中心、市司法局、市人口和计划生育委员会、市旅游局、市商务局5家行政事业单位;有中国移动鄂州分公司等企业单位;有鄂州高中、古城高中、市职业中等专业学校等3所大中专院校;辖区共设33个居民小组,划分10个网格,有党员1286人、12个村民小组,辖区总人口8276人,总户数2814、社区内有33个居民院落,其中社管院...

附近活动 我要发起