澜湖社区:行动吧!致敬雷锋精神

2017-02-23 来源:澜湖社区

   (李夏晶)“你认为雷锋精神过时了吗?”、“没有”、“你身边有‘雷锋’吗”,“肯定有啊……”一名身穿志愿服务红马甲,头顶安全帽,手拿话筒的志愿者走在鄂州市民中心项目工地上,围绕“致敬雷锋精神”主题随机用5个问题采访在场的工人们。
  原来在2月22日上午,澜湖社区工作人员以“记者”的身份到中建三局鄂州市民中心项目组工人志愿者开展“致敬雷锋精神”采访活动。活动中,“记者”随机采访不同工种的10余名工人,从不同地点、角度进行拍摄,他们当中大多数工人来自外地,但是都肯吃苦,热心肠,人缘好,乐于助人,多角度展现了你所不知的工人雷锋是怎样体现雷锋精神的。
  据悉,澜湖社区组织此次“致敬雷锋精神”采访拍摄旨在鼓励大家从身边小事做起,传承雷锋精神,做新时代的活雷锋。中建三局鄂州市民中心项目组张总说,作为工人阶级,新时代的雷锋精神其实就是我们积极参与社区志愿服务活动,发扬奉献精神,关爱他人,服务居民,服务社会。


标签: [责任编辑:鄂0711F002]
社区概况 我要投稿

澜湖社区地处鄂州市城区南部,北临碧波荡漾的洋澜湖,东临风景秀美的莲花山生态旅游区,社区总面积1.2平方公里。辖区内有市疾病预防控制中心、市司法局、市人口和计划生育委员会、市旅游局、市商务局5家行政事业单位;有中国移动鄂州分公司等企业单位;有鄂州高中、古城高中、市职业中等专业学校等3所大中专院校;辖区共设33个居民小组,划分10个网格,有党员1286人、12个村民小组,辖区总人口8276人,总户数2814、社区内有33个居民院落,其中社管院...

附近活动 我要发起